Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

В Государственной думе России принят закон о системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» предназначается для оперативного получения данных о дорожно-транспортных и прочих чрезвычайных происшествиях на автодорогах Российской Федерации, обработки информации, а также передачи ее в систему обеспечения работы экстренных оперативных служб. Схема функционирует на основе применения сигналов ГЛОНАСС, а передавать данные необходимо по единому номеру «112».

логотип эры глонасс

Стоит отметить, что взаимодействие «ЭРА-ГЛОНАСС» с автоматизированной информсистемой ОСАГО предполагается в порядке, который был установлен действующим правительством Российской Федерации.

Что касается оснащения оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС» всех транспортных средств категорий N (грузовой транспорт), а также М (пассажирский транспорт), которые выпускаются в обращение на территории российского государства, то оно будет осуществляться согласно требованиям и установленным срокам техрегламента Таможенного союза относительно безопасности колесного транспорта, то есть начиная с 1 января 2017 года.

При этом транспортные средства, на которых в настоящее время нет устройств вызова экстренных оперативных служб, оснащаться подобным оборудованием могут по инициативе собственников. В таких случаях владелец должен самостоятельно предоставить системе «ЭРА-ГЛОНАСС» всю необходимую информацию, а именно:

  • о государственном регистрационном знаке;
  • о наличии либо отсутствии идентификационного номера;
  • о цвете и марке транспортного средства, которое оснащено устройством вызова экстренных оперативных служб;
  • о номере кузова автомобиля.

Данный закон вступит в силу, как ожидается, с 1 января 2014 года.

Проект документа разрабатывался с целью обеспечения комплексных подходов при законодательном регулировании всех вопросов, касающихся создания и применения системы экстренного реагирования при каких-либо авариях с использованием сигналов системы ГЛОНАСС.

В законодательстве Российской Федерации, действующем на сегодняшний день, нет четкого определения механизмов применения технологий спутниковой навигации в области обеспечения безопасности участников дорожного движения. Внедрение и использование «ЭРА-ГЛОНАСС», по мнению экспертов, даст возможность существенно (примерно до 30 процентов) уменьшить время реагирования экстренных оперативных служб в случаях дорожно-транспортных либо каких-либо других чрезвычайных происшествиях, происходящих на автодорогах.

Необходимо также отметить и тот факт, что создание системы «ЭРА-ГЛОНАСС» еще в октябре 2009 года одобрили члены комиссии при президенте России по технологическому развитию и модернизации экономики РФ.

В 2010 и 2011 гг. Государственным заказчиком по созданию данной выступал Роскосмос, а начиная с 2012 года - Минтранс Российской Федерации. Осуществлением всех работ по созданию «ЭРА-ГЛОНАСС» занимается федеральный сетевой оператор в навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС». Общий размер бюджета проекта системы «ЭРА-ГЛОНАСС» российские специалисты оценивали в 3,9 миллиарда рублей.