Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Правительство выделит 480 миллионов рублей на проект «ЭРА-ГЛОНАСС»

Правительство Российской Федерации заявило, что выделенных ранее на финансирование проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» 170 миллионов рублей будет недостаточно. Система в грядущем году потребует, как минимум, 480 миллионов. Об этом сообщил Дмитрий Медведев в рамках очередного заседания правительства.
Для выделения дополнительных средств придется в значительной мере пересмотреть бюджет страны, ведь дополнительных свободных источников финансирования не предусмотрено.

Откуда будут брать деньги?

Первым источником выделения финансовые средств стало обеспечение маршрутных коридоров в стране. В частности, финансирования лишатся глобальные потоки «Восток-Запад» и «Север-Юг».
По мнению министра транспорта, данные коридоры не требуют тех вложений, которые были предусмотрены в бюджете, на их обслуживании удастся значительно сэкономить.
Напомним, что суммарная сумма инвестиций в сомнительный коммерческий проект «ЭРА-ГЛОНАСС» составила практически 4 миллиарда рублей. Также стоит отметить, что ежегодно правительство дотирует проект, привлекая средства из других сфер экономики.

Как вывести проект на самоокупаемость?

Создавая систему, правительство РФ заявило, что через два года наладки и тестирования проект выйдет на самоокупаемость, а при положительном росте спроса на коммерческие услуги сможет обеспечить стране дополнительный приток финансов.
На сегодняшний день ситуация не поменялась – «ЭРА-ГЛОНАСС» все еще требует дополнительного вложения финансовых средств.
По мнению главы министерства транспорта, а также Премьер-министра России, проект можно вывести на самоокупаемость, обеспечив следующие услуги:

  • высокоточная навигация на коммерческой основе;
  • охрана и безопасность коммерческих объектов;
  • слежение и телематика на государственном и коммерческом уровнях.

Потенциальные потребители услуг проекта достаточно скептически относятся к коммерческой оправданности проекта. Заметим, что уже сегодня система выполняет определенные функции. Благодаря системе слежения, организовано экстренное реагирование на чрезвычайные ситуации. Вполне естественно, что финансового результата такой способ эксплуатации спутников не дает.

Как сэкономить на обслуживании?

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что существует способ значительно сэкономить на обслуживании системы. Первое, что необходимо сделать, – это локализировать производство чипсетов для функционирования системы «ГЛОНАСС».
На данный момент оборудование производится за пределами Российской Федерации, что приносит значительные расходы. Локализировав производство, на что у России присутствует достаточная техническая и производственная база, можно вести речь о более эластичном финансовом подходе к данной программе.

Планы на будущее

Использование возможностей системы «ЭРА-ГЛОНАСС» планируется не только на территории России. Все страны Таможенного союза (Казахстан, Россия и Беларусь) обязуются содействовать распространению данной технологии для обеспечения безопасности и оперативности реагирования экстренных служб.
Планы правительства РФ на данный момент выглядят следующим образом:

  • с 1 января 2015 года чипсетами «ГЛОНАСС» будут оборудованы все автомобили оперативного реагирования в пределах стран Таможенного Союза;
  • с 1 января 2016 года система также распространиться на транспорт, перевозящий пассажиров и на некоторые виды коммерческих автомобилей;
  • с 1 января 2017 года устройства с поддержкой «ЭРА-ГЛОНАСС» планируют устанавливать на все новые авто, которые продаются в Таможенном Союзе.

По мнению специалистов, такое распространение системы поможет избежать множества конфликтных ситуаций, позволит быстрее реагировать на экстренные случаи, быстрее предоставлять медицинскую помощь. Также «ГЛОНАСС» позволит проводить слежку за подозрительными объектами, что значительно снизит уровень преступности. Так утверждают в правительстве.
На пути реализации проекта присутствует немало преград, не позволяющих уже сегодня получать прибыль от системы. Для корректного функционирования системы необходимо, чтобы вся территория России покрывалась мобильной сетью. Учитывая огромные незаселенные территории центра, востока и севера, подобные расходы сделают систему экономически невыгодной. На данный момент правительство активно ищет альтернативные средства передачи информации.